Search
Close this search box.

Салями-чипсы


Хит сезона — домашние чипсы из салями. Готовятся предельно просто, их легко сделать даже на очень большую компанию. Единственный минус — съедаются такие чипсы также быстро, как и делаются. Но этот «недостаток» легко исправить: купите лишнюю палочку любимой колбасы про запас. Она точно не пропадет. И не забудьте про соусы. Идеальным сопровождением для чипсов из салями станут горчица, сливочный хрен, нежный сырный или острый томатный соус. А подавать салями-чипсы очень вкусно под пиво либо сухое вино.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • ломтики салями — 250 г
  • сыр чеддер — 100 г
  • сливочный или творожный сыр — 100 г
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • сливочный хрен — 4 ст.л.
  • горчица — 4 ст.л.
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Разогрейте духовку до 170 °C. Два противня застелите бумагой для выпечки. Свободно разложите на противнях ломтики салями и подсушите в центре духовки в течение 10–12 мин.

    Шаг 2
    Переложите салями на бумажные полотенца для удаления лишнего жира. После того, как чипсы остынут и станут хрустящими, переложите их в салатник.

    Шаг 3
    Нарежьте чеддер мелкими кусочками. Сладкий перец разрежьте вдоль, удалите семена и перегородки, половинки нарежьте кубиками.
    Соедините чеддер со сливочным сыром и сладким перцем, приправьте свежемолотым черным перцем и измельчите погружным блендером до однородности. Разложите в небольшие миски сырный соус, горчицу и хрен и подавайте к чипсам.

    Похожие рецепты