Search
Close this search box.

Вареники с вишней и абрикосами

Интересно, почему все делают вареники с вишней, а с другими фруктами не делают? Это ведь так естественно! Ну ладно, чтобы не пугать никого из домашних тотальной новизной, просто добавьте к вишне немного абрикосов – а там и до чисто абрикосовой начинки рукой подать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г вишни
  • 3–4 абрикоса
  • сахар
  • соль
  • сливочное масло для подачи
  • сметана для подачи
  • 300 г пшеничной муки
  • 100 г манки
  • 3 больших яйца
  • 2 желтка
  • 0,5 ч. л. соли
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    Для теста смешайте муку, соль и манку. Добавьте яйца и желтки, влейте 2 ст. л. ледяной воды и заместите тесто. Сначала его будет довольно трудно вымешивать, но со временем тесто станет эластичным и перестанет липнуть к пальцам. Вымешивайте его 5–7 мин., дайте полежать под пленкой 10–15 мин. и повымешивайте еще пару мин. Сформируйте из теста шар, заверните в пленку, оставьте на 30 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Для начинки удалите у вишен косточки. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте на кусочки размером чуть меньше вишен.

    Шаг 3
    бюджетный ужин

    Присыпьте мукой противень, доску или поднос, куда вы будете выкладывать слепленные вареники. Поставьте на огонь большую широкую кастрюлю с водой – пусть потихоньку закипает. Миску для подачи вареников щедро смажьте сливочным маслом.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Раскатайте тесто на подпыленной мукой поверхности в пласт толщиной 3 мм. Формочкой или стаканчиком вырежьте кружки диаметром 8–10 см.

    Шаг 5
    бюджетный ужин

    На каждый кружок кладите 2–4 вишни, в зависимости от размера, и 1–2 кусочка абрикоса. Присыпайте парой щепоток сахара. Соединяйте края кружка над начинкой и плотно защипывайте. Затем защипывайте по второму разу – но уже «косичкой».

    Шаг 6
    бюджетный ужин

    В закипевшую воду добавьте соль и сахар, опустите вареники и сначала помешивайте, чтобы они не прилипли ко дну. Как только вода закипит и вареники всплывут, поварите еще 3–4 мин., затем шумовкой аккуратно выложите вареники в смазанную маслом миску. Подавайте вареники со сметаной.

    Похожие рецепты