Search
Close this search box.

Цветная капуста, запеченная в пюре из брокколи под ореховой корочкой

По рецепту идут фисташки, я использовала смесь фисташек, фундука и грецкого ореха. «Шуба» из брокколи и сливочной заливки нежно обволакивает соцветия капусты…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г соцветий цветной капусты
  • 300 г соцветий брокколи
  • 2 яйца
  • 300 мл сливок любой жирности
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 100 г фисташек, смолотых
  • 4 ст.л панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 2 зуб. чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • соль
  • перец
  • Шаг 1

    Брокколи сварить (можно в пароварке) 3 минуты в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой (для сохранения цвета). Смолоть брокколи в пюре вместе с чесноком, посолить и поперчить по вкусу

    Шаг 2

    Взбить яйца с крахмалом и сливками, добавить соль и хлопья острого перца

    Шаг 3

    Орехи смолоть и смешать с панировкой.

    Шаг 4

    Выложить в форму для запекания соцветья цветной капусты, сверху на соцветья выложить пюре из брокколи, разровнять. Залить взбитыми яйцами со сливками, посыпать ореховой панировкой.

    Шаг 5
    Запеченная в пюре из брокколи цветная капуста под ореховой корочкой

    Запекать около 30 минут при 170 С. На пласты легче нарезать охлажденную запеканку, она становится плотнее.

    Похожие рецепты