Search
Close this search box.

Салат из корня сельдерея с соусом «ремуляд»


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 небольших клубня сельдерея общим весом около 500 г
  • салат корн для подачи
  • 250 г домашнего майонеза
  • 1 сваренное вкрутую яйцо
  • 1 ст.л. каперсов
  • 1 ст.л. нарубленной петрушки
  • 2 ст.л. нарубленных листьев эстрагона
  • 1 зубчик чеснока
  • ½ ч.л. горчицы с зернами
  • Шаг 1

    Приготовьте соус ремуляд. Яйцо разделите на желток и белок. Белок мелко нарежьте. Желток разотрите с небольшим количеством майонеза, вмешайте оставшийся майонез. Каперсы и чеснок мелко нарежьте. Смешайте майонез с каперсами, чесноком, петрушкой, эстрагоном и горчицей.

    Шаг 2

    Сельдерей очистите и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Проварите в кипящей соленой воде 3-4 минуты. Слейте воду, остудите сельдерей. Нарежьте тонкими полосками и заправьте соусом ремуляд. Разложите в салатники, посыпьте зеленью.

    Похожие рецепты