Search
Close this search box.

Яблочная пастила

Вкусная, ароматная и полезная пастила из яблок. Прекрасное лакомство для детей и взрослых.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблоки
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • Шаг 1
    Нарезать яблоки, варить до мягкости

    Подготовьте и вымойте яблоки. На дно кастрюли добавьте 100 мл воды. Яблоки нарежьте на кусочки и заполните яблоками 5-литровую кастрюлю.Поставьте яблоки на медленный огонь. Доведите яблоки до полной готовности (мягкости).

    Шаг 2
    Взбить яблочную массу до однородности

    Погружным блендером взбить яблочную массу до однородности.

    Шаг 3
    Уварить яблочную массу, затем выложить на застеленный бумагой противень

    Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и уварить ( упарить) яблочную массу. Противень застелить бумагой для выпекания, на противень выложить яблочную массу толщиной примерно 0,5 см (из этой массы получится два противня).

    Шаг 4
    Поставить противень в духовку и сушить в течение 4х часов при температуре 100 градусов

    Поставить противни с яблочной массой в духовку и сушить пастилу при температуре 100 градусов в течении примерно 4 часов (дверцу духовки слегка приоткрыть, для этого можно подложить к дверце тонкий карандаш.) Правильно сушеная пастила не должна липнуть к рукам. Хранить пастилу можно пластом, свернув в рулет и завернув в пергамент или можно нарезать на кусочки и хранить в стеклянных баночках.

    Шаг 5
    Яблочная пастила готова к подаче

    Вот такая вкусная пастила у меня получилась.

    Похожие рецепты