Search
Close this search box.

Компот из вишни с мятой

В сезон свежих ягод и фруктов самой популярной заготовкой является компот. Его довольно просто готовить, так что всё получится даже у начинающих хозяек. Компот из вишни с мятой – лучшее сочетание вкусов: кисло-сладкая вишня отлично гармонирует со свежестью мяты. Благодаря этой чудесной приправе, напиток получается очень приятным и освежающим. В компот лучше всего добавлять только листики, без веточек. Достаточно буквально по 2-3 листика на банку. Вместо мяты можно использовать также листики мелиссы. Количество сахара регулируйте по вкусу. Берите на заметку рецепт и угощайте родных и близких вкусным напитком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вишня – 500 г
  • коричневый сахар – 500 г
  • мелисса или мята – 3 веточки
  • вода – 2 л
  • Шаг 1
    Компот из вишни с мятой

    Подготовьте все ингредиенты для приготовления компота из вишни с мятой. Вишню выложите в дуршлаг и тщательно промойте. Удалите хвостики, подпорченные плоды. Обсушите.

    Шаг 2
    Компот из вишни с мятой

    Веточки мяты также тщательно промойте проточной водой, а затем оборвите с них листики. Выложите их на полотенце и обсушите в естественных условиях.

    Шаг 3
    Компот из вишни с мятой

    Банки и крышки тщательно промойте с пищевой содой, а затем стерилизуйте любым удобным способом. Например, над паром, в духовке или микроволновой печи. Обсушите.

    Шаг 4
    Компот из вишни с мятой

    Вишню и листики мяты распределите по подготовленным стерилизованным банкам. Затем вскипятите воду и залейте кипятком банки с ягодами до края. Прикройте крышками и оставьте настаиваться на 10-15 минут.

    Шаг 5
    Компот из вишни с мятой

    Аккуратно слейте воду из банок в большую кастрюлю и еще раз доведите до кипения. В банки всыпьте сахар, залейте кипящей водой и укупорите крышками.

    Шаг 6
    Компот из вишни с мятой

    Заготовки переверните вверх дном, укутайте одеялом и оставьте на сутки или двое до остывания. Затем переверните обратно и храните в темном прохладном месте, избегая прямых солнечных лучей.

    Похожие рецепты