Search
Close this search box.

Салат Мимоза с горбушей

Если вы, как и многие россияне, обожаете салат Мимоза с горбушей, но не прочь внести разнообразие в привычную рецептуру, проверьте в деле наш вариант. Главное его отличие от классической версии — использование кисло-сладких яблок, которые добавляют блюду оригинальные, свежие нотки и удачно оттеняют вкус овощей. Кстати, вместо репчатого лука мы использовали зеленый! Он, опять же, работает на свежесть, а кроме того, имеет более деликатный вкус, который отлично дополняет и рыбу, и яблоки. Ну и, наконец, в наш салат мы добавляли не консервированную рыбу, а отварную, что значительно полезнее. В общем, попробовать точно стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 5 средних морковок
  • 5 средних картофелин
  • 5 яиц
  • 400 г филе горбуши (или лосося)
  • 1 большое зеленое яблоко
  • 5 перьев зеленого лука
  • маленький пучок укропа
  • 250 г майонеза
  • лимонный сок
  • соль
  • Шаг 1
    Салат Мимоза с горбушей, натрите картофель и морковь на терке

    Для салата Мимоза с горбушей отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.

    Шаг 2
    Салат Мимоза с горбушей, натрите белки, размельчите желтки

    Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите.

    Шаг 3
    Салат Мимоза с горбушей, разберите вилкой отвареную горбушу на мелкие кусочки

    Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.

    Шаг 4
    Салат Мимоза с горбушей, сбрызните натертые яблоки лимонный соком

    Очистите яблоки для салата от кожуры и семян и натрите на мелкой тёрке, сбрызните лимонным соком. Мелко нарежьте зелёный лук и укроп.

    Шаг 5
    Салат Мимоза с горбушей, укладывайте салат слоями в разъемном кольце

    На блюдо поставьте разъемное кольцо диаметром 22-25 см. Первым слоем салата Мимоза выложите в кольцо половину картофеля, немного посолите и смажьте майонезом. Вторым слоем положите половину рыбы,снова смажьте майонезом. По всей поверхности присыпьте луком и укропом.

    Шаг 6
    Салат Мимоза с горбушей, смажьте слои майонезом

    Следующий слой салата – половина моркови, смажьте майонезом. Повторите слои картофеля, рыбы и моркови, смазывая каждый слой.

    Шаг 7
    Салат Мимоза с горбушей, верхний слой салата посыпьте раскрошенными желтками

    Затем выложите слой яблок, смажьте майонезом. Выложите белки, хорошо смажьте майонезом. Верхний слой салата Мимоза посыпьте раскрошенными желтками.

    Шаг 8
    Салат Мимоза с горбушей, накройте салат пищевой пленкой

    Накройте салат Мимоза с горбушей пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 2-3 ч. Перед подачей оставьте на 15 мин при комнатной температуре и снимите разъемное кольцо.

    Похожие рецепты