К такому салату можно подать Virgin Mary – безалкогольную «Кровавую Мэри».
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Сварите пасту в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте.
Шаг 2
Креветки очистите, быстро обжарьте в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин.
Шаг 3
У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте мелкими кубиками. Помидоры разрежьте на четвертинки или половинки.
Шаг 4
Если маслины и оливки с косточками, раздавите их ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки-маслины вдоль пополам.
Шаг 5
Песто смешайте с 3 ст. л. масла, солью и перцем. Смешайте все ингредиенты салата с песто и подавайте.