Search
Close this search box.

Маринованная капуста быстрого приготовления

Эта маринованная капуста быстрого приготовления нравится всем, кто ее пробовал: вкус ненавязчивый, свежий и очень приятный. Между прочим, такую закуску затем можно использовать в качестве основы разнообразных блюд! Разложите маринованную капусту по мисочкам и добавьте в каждую свежие помидоры или сладкий перец, красный лук или мелко нарезанный зеленый, отварной картофель или маринованные грибы. Заправьте небольшим количеством масла — и на вашем столе появится целый салат-бар. Маринованную капусту быстрого приготовления можно тушить со свининой, с курятиной и даже добавлять в щи! Хотите сделать эту заготовку более «правильной»? Замените уксус разбавленным лимонным соком (1:1): он придаст вкусу маринованной капусты интересные цитрусовые нотки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • питьевая вода – 500 мл
  • сахар – 70 г
  • растительное масло – 100 мл
  • соль – 1 ст. л.
  • белокочанная капуста – 500 г
  • морковь – 1 шт.
  • столовый уксус (9%) – 100 мл
  • Шаг 1
    Маринованная капуста быстрого приготовления. Готовим маринад

    Приготовьте маринад для капусты быстрого приготовления. Для этого соедините в сотейнике или кастрюле теплую воду, сахар, растительное масло и соль. Перемешайте ложкой.

    Шаг 2
    Маринованная капуста быстрого приготовления. Даем маринаду остыть

    Поставьте емкость с ингредиентами маринада на огонь, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Снимите с плиты и дайте остыть до теплого состояния.

    Шаг 3
    Маринованная капуста быстрого приготовления. Готовыим капусту

    Подготовьте капусту для маринования. Верхние листья удалите, кочерыжку и грубые части кочана вырежьте. Капусту тонко нашинкуйте и поместите в большой эмалированный таз.

    Шаг 4
    Маринованная капуста быстрого приготовления. Даем банкам обсохнуть

    Банки емкостью 0,3–0,7 л тщательно вымойте с содой или специальным обезжиривающим моющим средством. Обдайте изнутри кипящей водой. Переверните на сложенное полотенце и дайте обсохнуть.

    Шаг 5
    Маринованная капуста быстрого приготовления. Перемешиваем капусту с морковью

    Морковь вымойте и очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Добавьте к капусте. Тщательно перемешайте и разложите по чистым сухим банкам.

    Шаг 6
    Маринованная капуста быстрого приготовления. Заливаем остывший маринад

    В приготовленный ранее остывший маринад влейте уксус и перемешайте. Залейте капусту с морковью в банках (овощи должны быть полностью покрыты жидкостью).

    Шаг 7
    Маринованная капуста быстрого приготовления. Закрываем крышками

    Банки закройте пластиковыми крышками и поместите в холодильник или погреб. Оставьте на 5–6 часов (лучше на ночь). Капуста быстрого приготовления готова!

    Похожие рецепты