Search
Close this search box.

Чечевичная постная похлебка

Чечевица по содержанию белка превосходит все бобовые продукты и является незаменимым ингредиентом во время поста. Если использовать чечевицу разных цветов, суп от раза к разу будет выглядеть по-другому. Придать аромат супу можно с помощью пряностей, обжарив их на капле постного масла, и каждый раз суп будет новым и необычным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 300 г чечевицы
  • 1 клубень картофеля
  • 1 небольшая луковица
  • 1 помидор
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр растительного маста
  • 2 лавровых листа
  • щепотка кумина (зиры)
  • зелень петрушки
  • соль — по вкусу
  • Шаг 1
    Замочить чечевицу для приготовления похлебки

    Замочить чечевицу на 20-30 минут. Слить воду.

    Шаг 2
    Обжарить лук до золотистой корочки

    Очистить и нарезать лук. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить до золотистой корочки.

    Шаг 3
    Смешать и обжарить подготовленные ингредиенты

    Добавить в лук чечевицу и обжарить.

    Шаг 4
    Отварить нарезанный картофель для приготовления похлебки

    Картофель очистить, нарезать кубиками. Вскипятить воду, добавить картофель и варить 15 минут.

    Шаг 5
    Добавить к картофелю обжаренные ингредиенты

    Высыпать обжаренную чечевицу в воду и варить до готовности. Посолить.

    Шаг 6
    Обдать помидоры кипятком

    Надрезать помидор крест-накрест и обдать кипятком.

    Шаг 7
    Снять кожицу с помидоров, нарезать и добавить в похлебку

    Снять кожуру, нарезать мелкими кубиками и за 10 минут до готовности добавить в похлебку.

    Шаг 8
    Обжарить кумин с чесноком, затем выложить смесь в похлебку

    На 1 ст. ложке растительного масла обжарить чеснок и кумин.
    Чеснок выбросить, а кумин вместе с лавровыми листами добавить в похлебку.

    Шаг 9
    Закрыть чечевичную похлебку крышку и дать настояться

    Закрыть крышкой, дать настояться и посыпать петрушкой.

    Шаг 10
    Чечевичная постная похлебка готова к подаче

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты