Search
Close this search box.

Мускатная тыква с киноа и миндалем

Сегодня у нас очень вкусное, очень полезное и очень красивое блюдо из тыквы и киноа. Аромат, плывущий по квартире, заставляет терять всяческое терпение ждать блюдо. Если честно сказать, то ждать всего 30 мин, но даже и это кажется долго. Солнечный цвет тыквы затмевает хмурость дождливого дня. И вот на кухне становится тепло, уютно и , конечно же, вкусно. Обязательно приготовьте это блюдо. Оно вам понравится не только вкусом, но и оригинальностью подачи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • для сборки 4 листа бумаги для выпечки
  • мускатная тыква 700 г
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • копченая паприка 1 ч.л.
  • 2 веточки тимьяна, листочки измельчить
  • хлопья перца чили 1/4 ч.л.
  • дольки лимона 4 шт.
  • оливки зеленые 12 шт.
  • соль и перец по вкусу
  • киноа 150 г
  • вода 300 мл
  • оливковое масло 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • 2-3 веточки петрушки или рукколы
  • жаренный миндаль, измельчить 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 200 градусов.

    Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, нарезать кубиками 2,5 см. Переложить тыкву в большую миску и добавить чеснок, масло, паприку, тимьян, чили, соль и перец. Тщательно перемешать.

    Шаг 2

    На лист бумаги для выпечки выложить четверть подготовленной тыквы. Сверху на тыкву выложить 1 дольку лимона и 3 оливки. Закрепить края так, чтобы получился конвертик.

    Поставить противень с конвертиками в духовку на 30 мин.

    Шаг 3

    Приготовить киноа: в сотейник всыпать промытую киноа и влить воду. Довести до кипения, после чего уменьшить огонь. Варить крупу до готовности, пока вся жидкость не выпариться, около 15-20 минут.

    Снять киноа с огня, добавить оливковое масло, лимонный сок и соль, хорошо перемешать.

    Шаг 4

    Каждый кармашек с тыквой выложить на отдельную тарелку, аккуратно отрезать верх пергамента и выпустить пар. Рядом с конвертиком на каждую тарелку разложить киноа. Перед подачей посыпать каждую порцию нарезанным миндалем.

    Похожие рецепты