Search
Close this search box.

Паста болоньезе

Болоньезе — традиционный итальянский мясной соус. Родина соуса — итальянский город Болонья. Исторически сложилось, что подают болоньезе с тальятелле. Однако за пределами Италии соус сервируется и с другими видами пасты. Я подавала болоньезе с фузилли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фузилли 450 г
  • вода 4.5 л
  • соль по вкусу
  • говяжий фарш 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснок
  • помидоры 2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку 300 г
  • томатная паста 150 г
  • красное вино 50 мл
  • сушёный орегано 0.5 ч.л.
  • сушёный розмарин 0.5 ч.л.
  • свежий базилик (веточки) 3 шт.
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар 2 ч.л.
  • свежемолотый чёрный перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №1

    Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Лук, чеснок мелко нарезать. В сковороду налить оливковое масло, разогреть и обжарить на нём лук и чеснок в течение 5 минут.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №2

    Добавить в сковороду фарш и обжарить его до изменения цвета.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №3

    Свежие помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и нарезать кусочками. Томаты в собственном соку очистить от кожицы и измельчить.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №4

    В сковороду к обжаренному с луком фаршу выложить томатную пасту, томатный соус из консервированных помидоров и кусочки свежих помидоров, перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №5

    Свежий базилик вымыть, высушить. Часть оставить для украшения, остальной мелко нарезать.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №6

    В соус всыпать сушёные орегано, розмарин, свежемолотый чёрный перец. Добавить нарезанный базилик, сахар и соль по вкусу. Влить красное вино, перемешать.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №7

    Накрыть сковороду крышкой и тушить соус на медленном огне 35 — 40 минут.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №8

    Открыть крышку и потушить соус ещё немного для загустения.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №9

    Для пасты воду вскипятить, посолить. Всыпать фузилли и варить 7 минут. Готовые фузилли откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Паста болоньезе, шаг №10

    Горячие фузилли разложить по тарелкам, сверху выложить горячий томатно-мясной соус болоньезе. Украсить листиками свежего базилика.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты