Search
Close this search box.

Вкусные рыбные котлеты

Если вы покупаете замороженную рыбу для этого блюда, покупайте рыбу шоковой заморозки, чтобы половина веса не ушла вместе с разморозкой. Для этих рыбных котлет можно использовать не только треску, но и её сородича — минтая. 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г филе трески или минтая
  • 400 г филе горбуши, семги или других лососевых рыб
  • крупные панировочные сухари
  • 2 средние картофелины
  • 1 большая луковица
  • 1 средний пучок укропа
  • топленое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Вкусные рыбные котлеты, шаг №1

    Разогрейте духовку до 200 °С. Вымойте картофель щеткой, заверните в фольгу по отдельности и запекайте до мягкости, примерно 40 мин. Обдайте готовый картофель холодной водой, чуть остудите, очистите и натрите на терке. Духовку не выключайте.

    Очистите и очень мелко нарежьте лук. Растопите в сковороде пару ложек масла, положите лук, посолите и обжаривайте на небольшом огне примерно 15 мин. Лук должен стать золотистым, но не коричневым.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Вкусные рыбные котлеты, шаг №2

    Всыпьте в лук паприку и карри, готовьте, помешивая, 20 сек. Снимите с огня и остудите. Оба вида рыбы порубите тяжелым ножом или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой. Посолите и поперчите, смешайте с картофелем.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Вкусные рыбные котлеты, шаг №3

    У укропа удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите и добавьте в фарш. Добавьте жареный лук и тщательно перемешайте.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Вкусные рыбные котлеты, шаг №4

    Смазывая руки маслом, слепите из фарша небольшие круглые толстенькие котлетки, обваляйте в сухарях. Обжарьте на сильном огне с обеих сторон до румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке, примерно 10 мин.

    Похожие рецепты