Search
Close this search box.

Окунь со сливочной тыквой и огурцом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • окунь 1 шт.
  • соль-по вкусу
  • тыква очищенная 120 г
  • огурец 1 шт.
  • сливки 33% 150 мл
  • растительное масло 80 мл
  • сок 1/2 лимона
  • сливочное масло 40 г
  • свежемолотый черный перец-по вкусу
  • ДЛЯ СОУСА:
  • сливки 33% 80 мл
  • горчица 20 г
  • белый перец-по вкусу
  • ДЛЯ УКРОПНОГО МАСЛА:
  • укроп 50 г
  • оливковое масло 50 мл
  • Шаг 1

    Запеченный окунь с нежной сливочной тыквой и хрустящими огурцами. Вкусное и оригинальное блюдо с тыквой на семейный ужин.

    Шаг 2

    Рыбу нарежьте на кусочки. Промойте, обсушите, посолите и поперчите.
    Тыкву нарежьте мелкими кусочками.

    Шаг 3

    Рыбу обжарьте на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Затем выложите кусочки рыбы в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течении 20-25 минут.

    Шаг 4

    Сливочное масло растопите, обжарьте на нем тыкву 2 минуты.
    Затем добавьте нарезанный кубиками огурец, посолите, поперчите
    Сразу же влейте сливки. Такой способ подготовки гарнира сделает тыкву нежно-сливочной, а огурцы — хрустящими. Помешивая, выпарите сливки до консистенции густоватой каши.
    Для соуса смешайте сливки и горчицу в сотейнике, посолите и поперчите, прогрейте, доведите до кипения и снимите с огня.

    Шаг 5

    Рыбу вынуть из духовки. На блюдо выложить сливочную тыкву с огурцом. Сверху выложите кусочек окуня, полейте соусом и украсьте зеленым маслом.
    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты