Search
Close this search box.

Кошиньяс, бразильские крокеты из курицы с сыром


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г муки
  • 250 мл куриного бульона
  • 2 яйца
  • 300 г панировочных сухарей
  • растительное масло
  • 3 готовых (запеченных или вареных) куриных бедра
  • 150 г сливочного сыра
  • 100 г размороженных кукурузных зерен
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • 1 лайм
  • соль
  • 6 помидоров на ветке
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 красная сладкая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. винного уксуса
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • по 1 ч. л. сахара и соли
  • кайенский перец
  • Шаг 1

    Для теста вскипятите бульон, всыпьте муку и перемешайте. Замесите крутое тесто,накройте и дайте полностью остыть.

    Шаг 2

    Для сальсы нарежьте произвольно помидоры,лук, чеснок, сладкий перец и кинзу, сложите в блендер, добавьте соль, сахар, уксус и масло, взбейте, чтобы получилась масса с кусочками.Поставьте в холодильник.

    Шаг 3

    Для начинки разберите курицу на волокна. Порубите
    кинзу мелко. Снимите с лайма цедру теркой и выжмите сок. Смешайте все подготовленные ингредиенты со сливочным сыром и кукурузой,приправьте солью и кайенским перцем.

    Шаг 4

    Возьмите кусок теста размером со среднюю сливу и разомните в лепешку диаметром 8 см. В центр положите по ложке начинки, соберите края в «мешочек», защипните и придайте кошиньяс форму остроконечной груши.

    Шаг 5

    Разогрейте масло до 160 °С.
    Взбейте в одной миске яйца,в другую насыпьте сухари. Обмакивайте кошиньяс в яйцо, давая стекать лишнему, затем
    обваливайте в сухарях и кладите в горячее масло. Жарьте
    до светло-коричневой корочки,около 4 мин. Выкладывайте
    на бумажные полотенца, чтобы стекло масло. Подавайте
    горячими, с сальсой.

    Похожие рецепты