Search
Close this search box.

Паста со шпинатом и зелёным горошком


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти или любой другой вид пасты на выбор
  • шпинат замороженный
  • зелёный горошек замороженный
  • чеснок — 2 зубчика
  • оливковое масло
  • помидоры черри
  • пармезан и кедровые орешки для подачи
  • соль и перец по вкусу
  • Шаг 1

    Чеснок измельчить. Оливковое масло разогреть в сковороде на среднем огне, параллельно поставить воду для пасты. Добавить чеснок в разогретое масло и обжаривать 2 минуты. Убавить огонь, к чесноку добавить замороженный шпинат, накрыть крышкой и держать около 5 минут. Всыпать зелёный горошек, добавить помидоры черри, перемешать и готовить под крышкой ещё около 5 минут.

    Шаг 2

    В кипящей воде отварить пасту до готовности, затем откинуть на дуршлаг. После того, как стечёт вода, добавить пасту к овощам, все перемешать и подержать под крышкой ещё пару минут, чтобы паста пропиталась ароматом.

    Шаг 3

    Перед подачей посыпать пасту кедровыми орешками и тертым пармезаном.

    Похожие рецепты