Search
Close this search box.

Лосось с апельсинами, терияки и розовым перцем


Добавьте в жизнь немного романтики. Это нежное блюдо в розовом цвете может стать ярким проявлением любви в новогоднюю ночь. Подайте к нему бутылочку розе, сядьте рядом и загадывайте желания. Все обязательно сбудется!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 целое филе (1,5–1,7 кг) крупного лосося на коже
  • 2–3 тонкокорых апельсина
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соуса терияки
  • оливковое масло
  • 1 ст. л. розового перца
  • свежемолотый черный перец
  • соль
  • Шаг 1
    Очистите кожу лосося от чешуи. Поперчите и посолите рыбу.

    Шаг 2
    Очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте с соусом терияки.

    Шаг 3
    Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите большой противень пергаментом, выложите рыбу кожей вниз. Смажьте поверхность смесью терияки с чесноком и имбирем.

    Шаг 4
    Вымойте апельсины щеткой и нарежьте тончайшими кружками. Закройте поверхность рыбы кружками апельсина слегка внахлест.

    Шаг 5
    Полейте апельсины оливковым маслом, чуть посолите. Поставьте противень в верхнюю треть духовки, запекайте 20 мин.

    Шаг 6
    Слегка обожгите апельсины горелкой, посыпьте розовым перцем, растерев его в пальцах. Сразу же подавайте.

    Похожие рецепты