Search
Close this search box.

Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто

Молоденькие нежные кабачки и макароны аль денте — прекрасное сочетание. Кстати, детей сложно накормить овощами, так вот именно паста и сыр примирят их с необходимостью питаться не только вкусно, но и полезно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тальятелле – 400 г
  • молодые кабачки – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • толченый чеснок – 1 зубчик
  • сливки жирностью 20% – 200 мл
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • тертый пармезан
  • веточки мяты – 6 шт.
  • орехи кедровые – 2 ст. л.
  • тертый пармезан – 2 ст. л.
  • лимон (сок) – 1 ст. л.
  • масло оливковое – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №1

    Приготовить песто. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на небольшие веточки. Блендером измельчить мяту с кедровыми орехами и пармезаном в однородную массу. Не выключая мотор, влить лимонный сок и масло. Переложить в миску, приправить солью и перцем по вкусу.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №2

    Отварить тальятелле согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №3

    Кабачки вымыть и нарезать тонкими кружками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть в большом сотейнике масло и, помешивая, обжарить лук, чеснок и кабачки, 12 мин.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №4

    Снять сотейник с огня, добавить сливки, перемешать.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №5

    Выложить в сотейник с кабачками отваренные тальятелле, перемешать. Вернуть на небольшой огонь.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Тальятелле с молодыми кабачками и мятным песто, шаг №6

    Добавить приготовленный песто, тщательно перемешать и через 2–3 мин. снять с огня. Разложить по тарелкам, посыпать тертым пармезаном.

    Похожие рецепты