Search
Close this search box.

Запеченная камбала

Нежнейшая камбала, запеченная в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • камбала шт.
  • соль адыгейская-по вкусу
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • зелень укропа мелко нарезанная 1,5 ч.л.
  • сливочное масло 35 г
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • Шаг 1
    Моем камбалу перед запеканием

    Камбалу вымыть, обсушить.

    Шаг 2
    Камбалу надрезаем и натираем специями

    Отрезать голову,плавники, очистить от внутренностей. вымыть и обсушить. Сделать диагональные надрезы, натереть солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом.

    Шаг 3
    Сбрызгиваем камбалу лимоном и ставим запекаться в духовку

    Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать 5 минут. Сбрызнуть соком лимона и готовить при той же температуре примерно 25 минут.

    Шаг 4
    Растираем укроп со сливочным маслом для подачи к камбале

    Размягченное сливочное масло растереть с мелко нарезанным укропом.

    Шаг 5
    Готовая запеченная камбала

    Натереть запеченную камбалу смесью сливочного масла и укропа. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты