Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах – нарядная и очень легкая в приготовлении закуска. К тому же вы можете использовать этот рецепт как отправную точку для приготовления разнообразных закусок к вашему праздничному столу. Закуски на чипсах удобно брать руками, а значит, они отлично подойдут для фуршетов. Чипсы можно начинить различными салатами, но выбирайте для таких закусок те, в которых минимум жидкости, иначе чипсы слишком быстро размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру. Чипсы тоже могут быть разными – не только картофельными, но и кукурузными, овощными, рисовыми. Тонкие хрустящие чипсы, сухарики и криспы станут необычной альтернативой тарталеткам!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Отварите яйца вкрутую.
Залейте холодной водой
и остудите. Очистите
от скорлупы и мелко нарежьте или разомните вилкой. Измельчите чеснок.
Шаг 2
Соедините в миске яйца,
половину красной икры,
чеснок, йогурт и горчицу.
Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 3
Разложите чипсы на блюде, на каждый выложите
по 1 ст. л. яичного салата,
украсьте оставшейся икрой
и микрозеленью.