Search
Close this search box.

Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах

Закуска с красной икрой и яйцом на чипсах – нарядная и очень легкая в приготовлении закуска. К тому же вы можете использовать этот рецепт как отправную точку для приготовления разнообразных закусок к вашему праздничному столу. Закуски на чипсах удобно брать руками, а значит, они отлично подойдут для фуршетов. Чипсы можно начинить различными салатами, но выбирайте для таких закусок те, в которых минимум жидкости, иначе чипсы слишком быстро размокнут и потеряют свою хрустящую текстуру. Чипсы тоже могут быть разными – не только картофельными, но и кукурузными, овощными, рисовыми. Тонкие хрустящие чипсы, сухарики и криспы станут необычной альтернативой тарталеткам!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 12 картофельных чипсов
  • 50 г красной икры
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. греческого йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. горчицы
  • микрозелень для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Отварите яйца вкрутую.
    Залейте холодной водой
    и остудите. Очистите
    от скорлупы и мелко нарежьте или разомните вилкой. Измельчите чеснок.

    Шаг 2

    Соедините в миске яйца,
    половину красной икры,
    чеснок, йогурт и горчицу.
    Посолите, приправьте перцем и перемешайте.

    Шаг 3

    Разложите чипсы на блюде, на каждый выложите
    по 1 ст. л. яичного салата,
    украсьте оставшейся икрой
    и микрозеленью.

    Похожие рецепты