Search
Close this search box.

Салат с козьим муссом и яблочным желе

Этот салат был придуман случайно. Шеф-повар Вячеслав Казаков приготовил его чисто из чувства противоречия, а в результате блюдо понравилось абсолютно всем. Пришло время и вам оценить его.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 маленький качан брокколи
  • 2 средних огурца
  • 2 черешка сельдерея
  • соль по вкусу
  • 100 г козьего творога
  • 100 г мягкого сливочного сыра
  • 1 большой пучок тархуна
  • 50–70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 помидор
  • 5 г листового желатина
  • 100 мл свежевыжатого яблочного сока
  • Шаг 1

    Для яблочного желе замочите в холодной воде листовой желатин на 10 мин. Процедите через марлю свежевыжатый яблочный сок, доведите до кипения, добавьте отжатый желатин, варите до растворения. Остудите, дайте застыть.

    Шаг 2

    Для томатной воды взбейте помидор блендером в пюре, выложите в застеленный марлей дуршлаг и соберите стекшую жидкость (не отжимайте мякоть!).

    Шаг 3

    Для мусса взбейте до пышности козий творог и мягкий сливочный сыр.

    Шаг 4

    Для песто у пучка тархуна удалите стебли, сложите в стакан погружного блендера, посолите и взбивайте до однородности, постепенно подливая оливковое масло.

    Шаг 5

    Половину маленького кочанчика брокколи разберите на соцветия и бланшируйте в подсоленной слабо кипящей воде 3 мин. Переложите в ледяную воду, обсушите, выложите в миску.

    Шаг 6

    Нарежьте небольшими кубиками огурцы и черешки сельдерея.

    Шаг 7

    Смешайте все овощи, заправьте песто, разложите по тарелкам. Сверху выложите через кондитерский мешок сырный мусс, тонкие кружочки редиски и кусочки яблочного желе. Полейте томатной водой, посыпьте рубленым зеленым и фиолетовым базиликом.

    Похожие рецепты