Search
Close this search box.

Афганские пирожки болани с тыквой

blank


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана холодной воды
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • растительное масло для жарки
  • 500 г тыквы
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 см корня свежего имбиря
  • 1/4 ч. л. сушеных хлопьев перца чили
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Афганские пирожки болани с тыквой, шаг №1

    Просеять в миску муку с солью и постепенно влить воду, замешивая тесто. Добавить масло, слегка промесить тесто, при необходимости долить еще немного воды. Скатать в шар, накрыть миской и оставить на 1 ч.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Афганские пирожки болани с тыквой, шаг №2

    Нарезать тыкву небольшими кусочками и потушить в небольшом сотейнике с оливковым маслом до мягкости, слегка отжать и измельчить в блендере в пюре. Очистить и измельчить лук, чеснок и имбирь, добавить в пюре. Приправить начинку специями и немного остудить.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Афганские пирожки болани с тыквой, шаг №3

    Разделить тесто на 4 части и раскатать в круги диаметром 25 см. Выложить на половину круга начинку, не доходя до края 1,5 см, накрыть второй половиной. Края пирога защипнуть. Жарить болани в горячем фритюре, до золотистого цвета. Подать болани горячими или немного остудить и разрезать на несколько частей.

    Похожие рецепты