Такой картофель можно подать и как горячее блюдо, и как закуску.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 190С. Форму для запекания застелите фольгой, смажьте оливковым маслом. Картофель вымойте щёткой, наколите вилкой и положите в форму. Закройте фольгой, плотно соединив края. Запекайте картофель 20-30 минут, до мягкости.
Шаг 2
Пока картофель запекается, измельчите в блендере ломтик хлеба в крупные крошки. Чеснок и листья петрушки мелко нарежьте.
Шаг 3
В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте крошки до золотистого цвета. Снимите с плиты и вмешайте чеснок и петрушку.
Шаг 4
У запечённого картофеля срежьте верхнюю часть, ложкой выньте картофель из середины. Разомните вилкой и смешайте с закусочкой по-тоскански. При необходимости приправьте солью и перцем.
Шаг 5
Начините смесью лодочку из картофеля, посыпьте ароматной хлебной крошкой. Оставшуюся смесь можно выложить на срезанные “крышечки”. Верните картофель в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут.
Подавайте в горячем или в холодном виде.