Search
Close this search box.

Яблочный суп

Нежный крем-суп с деликатным сливочным вкусом и приятной шелковистой текстурой. К нему подойдет сырное печенье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриный бульон 0.5 мл
  • сливочное масло 2 ст. л.
  • мука 2 ст. л.
  • яблоки 2 шт.
  • сливки 80-100 мл
  • чили по вкусу
  • пармезан 60 г
  • Шаг 1
    Сварить куриный бульон, посолить

    Сначала сварим бульон из курицы, я взяла куриную грудку. Снимаем пенку. Солим.

    Шаг 2
    Муку поджарить на сливочном масле

    На сливочном масле поджарим муку. Перемешиваем тщательно,чтобы не было комочков.

    Шаг 3
    Бульон добавить к муке и маслу

    Разведем муку с маслом бульоном.

    Шаг 4
    Яблоки сварить с добавлением чили, пробить блендером

    Яблоки чистим от семян и шкурки, мелко режем и кладем в кастрюлю. Для остроты добавим кусочек чили. Это на любителя. Пусть варится минут 10-20, до мягкости яблок. Затем все пробьём блендером до гладкости.

    Шаг 5
    В суп добавить сливки, прогреть

    Вольем сливки и прогреем не доводя до кипения.

    Шаг 6
    В яблочный суп добавить пармезан, довести до кипения, подавать

    Всыплем натертый пармезан, помешивая доведем его до плавления. Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

    Похожие рецепты