Search
Close this search box.

Баноффи с мороженым


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 100 г ванильного мороженого
  • 2 небольших банана
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 80 г темного сахара
  • 40 г сливочного масла
  • 30 г листочков миндаля
  • 2 вафельные трубочки
  • морская соль
  • Шаг 1

    В небольшом ковшике соедините сливки со сливочным маслом и сахаром и доведите до кипения. Добавьте щепотку морской соли и нагревайте на медленном огне до загустения, примерно 2–3 мин. Снимите с огня и остудите.

    Шаг 2

    Нарежьте бананы кружками. Миндаль подсушите на сухой сковороде.

    Шаг 3

    На дно двух креманок или бокалов положите по 1 ст. л. сливочного соуса, добавьте бананы и мороженое, посыпьте миндалем. Полейте десерт оставшимся соусом и украсьте вафельными трубочками.

    Похожие рецепты