Search
Close this search box.

Яблочный компот

Для этого напитка использовать можно любые сорта яблок. Но на наш взгляд, самые вкусные компоты получаются из не очень крупных кисло-сладких плодов нового урожая, а ещё лучше — из своего сада

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некрупные яблоки – 1,5 кг
  • сок 1 лимона
  • вода – 1,5 л
  • гвоздика – 2-3 бутона
  • сахар – 250 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Яблочный компот, шаг №1

    Яблоки вымыть, очистить от кожуры, затем разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить яблоки в миску, сбрызнуть лимонным соком, перемешать, накрыть и отставить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Яблочный компот, шаг №2

    Кожуру сложить в кастрюлю, влить 1,5 л воды и довести до кипения. Добавить сахар, перемешать и варить 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Яблочный компот, шаг №3

    Снять кастрюлю с огня, горячий сироп процедить через сито.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Яблочный компот, шаг №4

    Яблоки сложить в чистую сухую банку. Влить сироп, накрыть и дать остыть. Аккуратно слить сироп в сотейник, довести до кипения.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Яблочный компот, шаг №5

    Бутоны гвоздики обдать кипятком и положить в банку с яблоками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Яблочный компот, шаг №6

    Влить в банку столько кипящего сиропа, чтобы он на 1,5–2 см не доходил до верха банки. Поставить банку в большую кастрюлю с кипящей водой на 20 мин., после чего герметично ее закрыть, перевернуть вверх дном и дать остыть до комнатной температуры. Поставить на хранение в темное место.

    Похожие рецепты