Search
Close this search box.

Постный майонез

Честно говоря, таким майонезом нужно бы пользоваться не только в дни поста, но и каждый день. Удивительно, что в салатах многие даже не замечают замены!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 мл растительного масла
  • 6 ст. л. консервированной белой фасоли
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постный майонез, шаг №1

    Промойте консервированную фасоль в дуршлаге, дайте стечь жидкости и положите в стакан погружного блендера.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постный майонез, шаг №2

    Добавьте горчицу, уксус, соль и сахар. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постный майонез, шаг №3

    Не прекращая взбивать, влейте оставшееся масло. У вас должна получиться густая заправка. Она может храниться в холодильнике в герметично закрытой банке 7–10 дней.

    Похожие рецепты