Search
Close this search box.

Говяжья вырезка в рукаве

Говяжья вырезка, запеченная в рукаве – превосходное горячее блюдо! Готовить его совсем несложно, и получается оно очень вкусным. Дело в том, что при запекании в духовке запечатанное в рукав мясо отлично сохраняет сочность, а к тому же насыщается ароматами легкого маринада, в котором его предварительно выдерживают. Нежная говяжья вырезка готовится достаточно быстро, так что вам не придется долго ждать. А пока мясо запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить достойный гарнир. Вкусная и ароматная говяжья вырезка – замечательный и полезный диетический продукт, рекомендованный к употреблению как пожилым людям, так и детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка – 1 кг
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Гранулированный чеснок – 1 ч. л.
  • Сладкая паприка – ½ ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соль, свежемолотый черный перец – по ¼ ч. л.
  • Шаг 1
    Говяжья вырезка в рукаве

    Обсушите мясо бумажными полотенцами. Если на мясе есть пленочки, аккуратно срежьте их острым ножом. Соедините в миске соевый соус, горчицу, мед и оливковое масло, приправьте гранулированным чесноком, паприкой и черным перцем; взбейте венчиком.

    Шаг 2
    Говяжья вырезка в рукаве

    Положите мясо в миску с маринадом и несколько раз переверните, чтобы вся поверхность вырезки покрылась смесью. Оставьте мясо в миске, затяните пленкой и уберите на 30 мин в холодильник.

    Шаг 3
    Говяжья вырезка в рукаве

    Разогрейте духовку до 180°C. На средний уровень установите решетку. Приготовьте жаропрочную форму размером 25х30 см. Выньте мясо из маринада и поместите в рукав для запекания.

    Шаг 4
    Говяжья вырезка в рукаве

    Закрепите концы рукава специальными клипсами или крепко завяжите узлом. Поместите рукав с вырезкой в форму, форму поставьте на решетку. Запекайте мясо в течение 1 часа.

    Шаг 5
    Говяжья вырезка в рукаве

    Выньте форму. Сделайте на рукаве для запекания разрез и раздвиньте края, чтобы мясо могло подрумяниться. Будьте осторожны – можно обжечь руки паром из рукава.

    Шаг 6

    Верните форму в духовку и продолжайте запекать вырезку еще 20 мин. Если мясо недостаточно подрумянится, готовьте его еще 10 мин. Проверьте готовность, проколов вырезку кончиком ножа – мясо должно быть мягким.

    Шаг 7
    Говяжья вырезка в рукаве

    Верните форму в духовку и продолжайте запекать вырезку еще 20 мин. Если мясо недостаточно подрумянится, готовьте его еще 10 мин. Проверьте готовность, проколов вырезку кончиком ножа – мясо должно быть мягким.

    Шаг 8

    Выньте рукав с вырезкой, аккуратно достаньте мясо и переложите на тарелку. Нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см и подавайте на стол с картофелем и салатом из свежих овощей.

    Похожие рецепты