ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Приготовление бисквита: необходимо испечь 2 коржа. Каждый печется отдельно. Для приготовлении одного коржа взбить 4 яйца с щепоткой соли до увеличении объема в 2 раза. Добавить постепенно 100 г сахара . Продолжать взбивать до появления устойчивых пиков. Добавить муку (100 г) и разрыхлитель (10 г). Перемешать осторожно. Аккуратно перелить в подготовленную разъемную форму, застеленную пергаментом и присыпанную мукой. Выпекать не более 15-20 мин. при температуре 160-175°C.
Шаг 2
Аналогично испечь второй корж. Бисквиты должны быть высокими, пышными и мягкими. остудить.
Шаг 3
Подготовить шоколад (плиточный) для водяной бане. Разлить на пленке (фольге) тонким слоем и отправить остужать. Как только застынет — нарезать узкими пластинками и оставить для украшения бортиков тортика.
Шаг 4
Приготовление крема. Взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния (чтобы «ложка стояла»). Разделить на 2 неравные части. В меньшую часть добавить блендированную малину/клубнику (предварительно протереть через сито).
Шаг 5
Сборка и формирования торта:
Охлажденные бисквиты пропитать белым вином (или соком яблочным, виноградным) и на первый бисквит аккуратно распределить розовый крем. Сверху положить второй бисквит и хорошо обильно промазать белым кремом, часть которого можно выдавить с помощью кулинарного шприца.
Шаг 6
Немного охладить (дать схватиться) и шоколадными пластинками декорировать борта тортика. Отправить торт на 1 час в холодильник.