Search
Close this search box.

Торт "Нежность"


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца — 8 (10) шт.
  • мука в/сорт (экстра) — 200-250 г
  • разрыхлитель — 20 г
  • сахарный песок — 200-300 г
  • сметана — 500 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • замороженная /свежая малина — 100-200 г
  • шоколад в плитках — 1 шт.
  • Шаг 1

    Приготовление бисквита: необходимо испечь 2 коржа. Каждый печется отдельно. Для приготовлении одного коржа взбить 4 яйца с щепоткой соли до увеличении объема в 2 раза. Добавить постепенно 100 г сахара . Продолжать взбивать до появления устойчивых пиков. Добавить муку (100 г) и разрыхлитель (10 г). Перемешать осторожно. Аккуратно перелить в подготовленную разъемную форму, застеленную пергаментом и присыпанную мукой. Выпекать не более 15-20 мин. при температуре 160-175°C.

    Шаг 2

    Аналогично испечь второй корж. Бисквиты должны быть высокими, пышными и мягкими. остудить.

    Шаг 3
    Размазываем растопленный шоколад на фольге

    Подготовить шоколад (плиточный) для водяной бане. Разлить на пленке (фольге) тонким слоем и отправить остужать. Как только застынет — нарезать узкими пластинками и оставить для украшения бортиков тортика.

    Шаг 4
    Готовим крем для торта "Нежность"

    Приготовление крема. Взбить сметану с сахарной пудрой до густого состояния (чтобы «ложка стояла»). Разделить на 2 неравные части. В меньшую часть добавить блендированную малину/клубнику (предварительно протереть через сито).

    Шаг 5
    Собираем торт и промазываем белым кремом

    Сборка и формирования торта:
    Охлажденные бисквиты пропитать белым вином (или соком яблочным, виноградным) и на первый бисквит аккуратно распределить розовый крем. Сверху положить второй бисквит и хорошо обильно промазать белым кремом, часть которого можно выдавить с помощью кулинарного шприца.

    Шаг 6
    Декорируем десерт торт "Нежность"

    Немного охладить (дать схватиться) и шоколадными пластинками декорировать борта тортика. Отправить торт на 1 час в холодильник.

    Похожие рецепты