Search
Close this search box.

Шашлык из индейки


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг филе индейки
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • по 1/2 ч.л. хмели-сунели, аджики, паприки, черного перца
  • соль
  • Шаг 1

    Филе индейки промыть и обсушить, удалить все жилки и пленки, нарезать кусочками по 3-4см.

    Шаг 2

    Чеснок измельчить или пропустить через пресс (также его можно потереть на мелкой терке), выложить в посуду для маринования (стеклянную или эмалированную), добавить растительное масло, все специи – аджику, хмели-сунели, паприку, соль, черный молотый перец, перемешать и оставить кашицу настояться 10мин при комнатной температуре.

    Шаг 3

    Выложить мясо в приготовленный маринад, руками перемешать так, чтобы маринад равномерно распределился, оставить для маринования, накрыв, на 2-3ч.

    Шаг 4

    Нанизать мясо индейки на шампуры, выложить на мангал и запекать над углями сначала 2-3мин, затем перевернуть шампуры, запекать далее еще 10-12мин до готовности, поворачивая шампуры по мере необходимости.

    Похожие рецепты