Search
Close this search box.

Картофельное пюре с моцареллой и чесноком

У этого блюда во Франции есть свое название. Картофельное пюре с сыром там называют «алиго». В него обычно кладут чуть острый и отлично тающий сыр том – к ему не нужно никаких добавок, он сам достаточно хорошо «приправляет» картофель. Но с моцареллой консистенция пюре – с тянущимися нитями сыра, которые так нравятся детям, – получается не хуже, а пикантности можно добавить при помощи пары зубчиков чеснока.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г картофеля
  • 200 г моцареллы или моцареллы для пиццы
  • 200 г сливок жирностью от 30%
  • 2 зубчика чеснока (10 г)
  • 1 ст. л. сливочного масла (15 г)
  • 0,2 ч. л. свеженатертого мускатного ореха (1 г)
  • соль
  • 1 л питьевой воды
  • Шаг 1
    бюджетный ужин

    В широкую кастрюлю налейте питьевую воду, поставьте на огонь, пусть закипает. Очистите картофель, разрежьте пополам, положите в кастрюлю, когда вода уже закипела. Посолите, закройте крышкой, варите на среднем огне до разваривания, 25–30 мин.

    Шаг 2
    бюджетный ужин

    Очистите чеснок, натрите на мелкой терке. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и положите чеснок, посолите. Чуть обжарьте чеснок на среднем огне, влейте сливки и нагрейте почти до кипения, но не кипятите. Добавьте мускатный орех.

    Шаг 3

    Натрите моцареллу на терке. Слейте воду с картофеля и растолките картофель в пюре, понемногу добавляя горячие сливки с чесноком.

    Шаг 4
    бюджетный ужин

    Всыпьте в пюре тертую моцареллу, быстро перемешайте и сразу разложите по тарелкам.

    Похожие рецепты