Search
Close this search box.

Баноффи пай

Я не первый раз готовлю этот десерт, выбирая каждый раз его новую интерпретацию. В этот раз я решила поделиться рецептом, в котором корж не выпекается, а готовится из печения и сливочного масла. Вареное сгущенное молоко я заменила на домашнюю карамель. Да и обычные взбитые сливки заменила на очень нежный крем, приготовленный на основе жирных сливок и мягкого творожного сыра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • печенье 300 г
  • масло сливочное (для основы) 120 г
  • сахар 200 г
  • сливки 33% (для карамели) 80 г
  • масло сливочное (для карамели) 30 г
  • соль 1 щепотка(и)
  • бананы 2 шт.
  • сливки 33% (для крема) 200 г
  • пудра сахарная 30 г
  • сыр мягкий 200 г
  • карамель 1 ст.л.
  • шоколад 30 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №1

    Измельченное печенье перемешиваем с растопленным теплым сливочным маслом.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №2

    Выкладываем в кондитерское кольцо крошку и создаем основу торта с дном и бортиками. Убираем основу торта в холодильник на 2 часа, чтобы сливочное масло хорошо застыло.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №3

    В сотейнике топим сахар. Когда сахар растворится и станет янтарного цвета, вливаем заранее подогретые сливки. Убираем сотейник с плиты, добавляем сливочное масло, перемешиваем. Снова ставим на плиту и, добавив щепотку соли, варим карамель еще 2 минуты.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №4

    Когда карамель остынет до комнатной температуры, достаем из холодильника песочную основу и вливаем в нее карамель. Одну столовую ложку карамели откладываем для приготовления крема. Ровным слоем карамель распределяем по дну торта.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №5

    Поверх карамели выкладываем бананы, порезанные кружочками.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №6

    Охлажденными венчиками миксера взбиваем жирные сливки, постепенно добавляя сахарную пудру. Мягкий сыр соединяем с карамелью, также используя миксер. С помощью лопатки аккуратно перемешиваем взбитые сливки и мягкий карамельный сыр.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Баноффи пай, шаг №7

    Крем выкладываем на слой бананов и украшаем тертым шоколадом.

    Похожие рецепты