Перед вами универсальный рецепт, ведь такие шашлычки станут хорошим основным блюдом на четверых или горячей закуской на восьмерых.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Шаг 1
Замочите деревянные шпажки в воде на 1 ч. Измельчите чеснок и смешайте с 1 ст. л. оливкового масла, соевым соусом, уксусом и медом, посолите и поперчите. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в миску. Залейте маринадом, посыпьте кунжутом, перемешайте и оставьте на 20–30 мин.
Шаг 2
Нарежьте цукини тонкими пластинами, приправьте солью и оставьте на 10 мин.
Шаг 3
Скатайте полоску цукини в ролл и нанижите на шпажку, затем нанижите кусок филе. Таким образом соберите все шашлычки.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте шашлычки по 3–4 мин. с каждой стороны на среднем огне. Готовые шашлычки перекладывайте в кастрюлю и сохраняйте в тепле.