Search
Close this search box.

Тёплый салат с беконом и молодым картофелем

Питательный, изысканный, летний! Подойдёт к летнему романтическому ужину.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • руккола 1 пучок(а)
  • салат листовой 1 пучок(а)
  • салат «Лолло-росса» 1 пучок(а)
  • картофель молодой 8 шт.
  • бекон 150 г
  • сыр «Дорблю» 70 г
  • масло оливковое 3 ст.л.
  • винный уксус 1 ст.л.
  • сок лимона 1/2 шт.
  • сыр «Дорблю» 70 г
  • соль и специи
  • Шаг 1

    Отвариваем молодой картофель до готовности и очищаем от кожуры.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Тёплый салат с беконом и молодым картофелем , шаг №2

    Промываем листья салата и сушим их в дуршлаге.

    Шаг 3

    Обжариваем бекон с обеих сторон и режем на небольшие кусочки.

    Шаг 4

    Затем на этой же сковородке слегка обжариваем картофель, нарезанный слайсами. Если жира от бекона будет не хватать, то можно добавить немного масла для жарки.

    Шаг 5

    Для соуса: смешиваем масло, винный уксус, сок лимона и мелко нарезанный сыр (сыр можно растереть вилкой). Добавляем соль и специи, затем всё перемешиваем до однородности.

    Шаг 6

    Сыр для салата нарезаем кубиками.

    Шаг 7

    Приступаем к сборке салата: в глубокую миску всыпаем картофель, бекон, листья салата (листья резать необязательно), добавляем соус, сыр и всё перемешиваем. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты