Search
Close this search box.

Ризотто с лисичками

Рецепт ризотто с лисичками от шеф-повара ресторана Lark Cafe Александра Аношкина

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лисички 100 г
  • оливковое масло 30 г
  • лук шалот 40 г
  • масло сливочное 30 г
  • рис арборио 70 г
  • белое сухое вино 60 мл
  • пармезан 25 г
  • масло трюфельное 3 г
  • тимьян 1 г
  • базилик свежий 2 г
  • бульон грибной или вода 300 мл
  • чеснок 2 г
  • петрушка 2 г
  • соль 2 г
  • Шаг 1

    Лисички выложите на сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривайте, пока грибы не подрумянятся.

    Шаг 2

    В сотейнике растопите сливочное масло. Выложите мелко нарезанный лук и обжарьте его до мягкости.

    Шаг 3

    Добавьте рис и готовьте, помешивая, пару минут.

    Шаг 4

    Влейте в сотейник вино. Когда оно впитается в рис, постепенно влейте горячий бульон.

    Шаг 5

    Затем добавьте измельчённый чеснок, обжаренные грибы, рубленую петрушку, тимьян, тёртый пармезан и соль, затем хорошо перемешайте, полейте трюфельным маслом. Украсьте базиликом.

    Похожие рецепты