Search
Close this search box.

Лагман с нутом


Лагман с нутом получается очень сытным. Ведь в этот суп помимо бобовых  входит несколько обязательных ингредиентов – лапша, мясо и различные овощи. В странах Азии рецептура лагмана может варьироваться в зависимости от кулинарных традиций того или иного народа  и даже от сезона созревания овощных культур. Что уж говорить про домашний суп – у каждой восточной хозяйки свой рецепт этого густого, калорийного и очень сытного первого блюда. Мы решили приготовить лагман с нутом и лапшой, добавив в него баранину и много овощей — картофель, помидоры, сладкий перец, морковь.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • любая широкая плоская лапша (свежая, не замороженная или сухая) — 200 г
  • нут — 200 г
  • мякоть баранины (бедро или голяшка) — 1 кг
  • картофель — 4 средние
  • помидоры — 4 шт.
  • сладкие перцы — 2 шт.
  • морковь — 4 маленькие
  • луковицы — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • мясной бульон — 1,5 л
  • курдючное сало — 50 г
  • растительное масло — 30 мл
  • семеня кориандра — 1 ч. л.
  • молотая зира — ½ ч. л.
  • кинза для подачи
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №1
    Замочите нут на ночь в холодной воде. Замоченный на 8-12 часов горох быстрее сварится.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №2
    В казане на среднем огне вытопите жир из мелко нарезанного курдючного сала. Удалите шкварки, добавьте растительное масло и разогрейте.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №3
    Нарежьте лук кубиками, добавьте в казан и обжарьте до золотистого цвета. Баранину нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку и обжарьте мясо до румяной корочки на сильном огне.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №4
    Морковь очистите, нарежьте вдоль пополам на небольшие кусочки (если морковь толстая, то ее удобнее нарезать брусочками) и поместите в казан. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Жарьте, помешивая, 5 мин. Сладкий перец нарежьте крупными кубиками, добавьте к овощам и мясу и жарьте
    еще 5 мин.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №5
    Помидоры разрежьте пополам и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Добавьте тертые помидоры в казан и тушите смесь еще 5–7 мин, чтобы жидкость немного выкипела.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №6
    Влейте мясной бульон и доведите суп до кипения.

    Шаг 7
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №7
    С нута слейте воду, добавьте его в суп и готовьте суп еще 25 минут на среднем огне.

    Шаг 8
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №8
    Картофель нарежьте крупными кубиками и добавьте в лагман. Варите еще 20–25 минут, до готовности картофеля.

    Шаг 9
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №9
    Лапшу отварите отдельно в кипящей подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и промойте.

    Шаг 10
    Фото приготовления рецепта: Лагман с нутом, шаг №10
    Лагман посолите, поперчите. Зерна кориандра рассыпьте на доске и слегка раздавите плоской стороной ножа (немного зерен оставьте для подачи) и добавьте в лагман вместе с зирой. Готовьте суп еще 5 минут.

    Шаг 11
    Разложите лапшу по тарелкам, на них – мясо и гущу из лагмана. Залейте все бульоном. Украсьте кинзой, зернами кориандра и подавайте.

    Похожие рецепты