Search
Close this search box.

Жареная капуста с беконом и яблоками

Молодая капуста, кроме замечательного вкуса, хороша еще и тем, что готовится очень быстро, не дольше 10 минут. А в сочетании с беконом жареная капуста превращается в прекрасное самостоятельное блюдо. Вы можете дополнить его отварной молодой картошкой или ржаным хлебом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г молодой капусты
  • 150 г бекона или копченой грудинки
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл яблочного сидра или белого вина
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с беконом и яблоками, шаг №1

    Поставьте большую сковороду на средний огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла. Нарежьте бекон небольшими кусочками и положите в сковороду. Жарьте, помешивая, пока бекон не станет золотистым. Переложите на бумажное полотенце.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с беконом и яблоками, шаг №2

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Положите лук и чеснок в сковороду и жарьте до мягкости, 5 мин.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с беконом и яблоками, шаг №3

    Пока жарится лук, тонко нашинкуйте капусту. Очистите­ яблоко и нарежьте небольшими кубиками.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Жареная капуста с беконом и яблоками, шаг №4

    Увеличьте огонь и добавьте в сковороду капусту. Жарьте, помешивая, 5–7 мин. Затем верните в сковороду бекон, добавьте яблоки, посолите и поперчите.

    Шаг 5

    Влейте в сковороду сидр или вино и готовьте еще 5 мин. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

    Похожие рецепты