Search
Close this search box.

Салат из цветной капусты

Если подать этот салат теплым, то у вас получится прекрасный вегетарианский ужин. А если салат хорошо охладить, то будет отличное блюдо для начала обеда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 140-160 г булгура или киноа
  • 1 средний кочан цветной капусты
  • 350 г мякоти тыквы
  • 1 большое яблоко
  • 1 большой пучок петрушки
  • 2 горсти орехов (кешью, фундук, миндаль)
  • 1 ч. л. сушеных итальянских специй
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 2/3 стакана оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1 ч. л. меда
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Шаг 1

    Отварите крупу в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 °С. Разрежьте цветную капусту на небольшие соцветия. Тыкву нарежьте средними кубиками. Поместите цветную капусту и тыкву на противень, застеленный пергаментом, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте специями и перемешайте.

    Шаг 3

    Запекайте в течение 20 мин., затем перемешайте и готовьте овощи 10–15 мин., пока они не станут мягкими.

    Шаг 4

    Раздавите и мелко порубите чеснок и положите в банку с завинчивающейся крышкой. Добавьте остальные составляющие заправки и хорошенько потрясите банку.

    Шаг 5

    Нарежьте яблоко небольшими кубиками. Крупно порубите листья петрушки. Порубите орехи.

    Шаг 6

    Когда крупа и овощи будут готовы, смешайте их в большой миске, добавьте яблоко и петрушку и полейте заправкой. Вы можете сделать это, когда крупа и овощи будут теплыми или полностью остывшими. Посыпьте салат орехами перед подачей.

    Похожие рецепты