Search
Close this search box.

Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови

Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови – прекрасная закуска. Она никого не оставит равнодушным. Но чтобы все получилось, придется повозиться. В начале овощи (кроме баклажанов) чистят и несколько часов маринуют. Баклажаны присаливают и тоже дают им настояться. Потом их обжаривают. И только после этого соединяют с остальными овощами и закручивают. Но как бы ни был долог путь – результат того стоит!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 кг баклажанов
  • 150 г моркови
  • 150 г сладкого перца
  • 300 г лука
  • 150 г чеснока
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 70% уксусной эссенции
  • растительное масло
  • Шаг 1
    Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови

    Перец очистите от семян, очистите лук, чеснок и морковь. Нарежьте перец соломкой, лук – мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке, чеснок – на мелкой терке.
    Положите все овощи в большую миску, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 8 ч.

    Шаг 2
    Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови

    Очистите баклажаны, нарежьте тонкой соломкой. Положите в миску и посолите, тоже оставьте на 8 ч. Затем слегка отожмите баклажаны и обжарьте в разогретом масле до
    румяной корочки.

    Шаг 3
    Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови

    Смешайте баклажаны с остальными овощами. Разложите по стерилизованным банкам, прикройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю с горячей водой (вода должна
    доходить до «плечиков» банки).

    Шаг 4
    Салат из маринованных баклажанов, сладкого перца и моркови

    Доведите воду в кастрюле до кипения и стерилизуйте банки 10 мин. Аккуратно доставайте по одной банке и закатывайте крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте до
    полного остывания.

    Похожие рецепты