Search
Close this search box.

Теплый салат с овощами-гриль и говяжьей вырезкой


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2-3 цукини
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 300 г шампиньонов
  • 2-3 ст. л. растительного масла для жарки
  • 4 куска по 100 г говяжьей вырезки
  • 100 г салатный микс «Тоскана» «Белая Дача»
  • 12 томатов черри
  • 1 веточка розмарина
  • 4-5 веточек петрушки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • сок 1/2 лимона
  • 100 мл оливковое масло экстра вирджин
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Приготовьте соус для салата. Петрушку вымойте, обсушите и поместите в чашу блендера. Добавьте очищенный чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Измельчите блендером. Посолите и поперчите по вкусу.

    Шаг 2

    Цукини и баклажаны вымойте, нарежьте кружочками. Сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. Шампиньоны почистите и разрежьте на половинки.

    Шаг 3

    Сковороду-гриль смажьте маслом и обжарьте на ней порциями подготовленные овощи с обеих сторон. В процессе смазывайте их соусом для салата. На этой же сковороде обжарьте мясо до желаемой степени.

    Шаг 4

    В глубокий салатник выложить сначала салатный микс «Тоскана» и полейте соусом. Сверху распределите теплые овощи-гриль и мясо. Полейте оставшимся соусом, украсьте помидорами черри и веточкой розмарина.

    Похожие рецепты