Search
Close this search box.

Австрийский штрудель с яблоками

Вы влюблены? Приготовьте австрийский штрудель с яблоками! Когда-то австрийцы считали, что только человек, сердце которого ранено стрелой Амура, способен постичь все тонкости создания данного десерта. К столь возвышенным требованиям, конечно, можно относиться скептически, однако для жителей этой европейской страны штрудель и по сей день является чем-то особенным. Он — бог десертов, великий и прекрасный! Между прочим, в Австрийском дворце Шенбрунн ежедневно проводится «штрудель-шоу» — мастер-класс, в котором может принять участие каждый желающий. Вас научат правильно раскатывать тесто, делать идеальную начинку, а затем непременно угостят большим куском штруделя и чашкой кофе. Нет возможности посетить столицу Австрии прямо сейчас? Воспользуйтесь нашим рецептом приготовления венского штруделя с яблоками. И даже если ваша личная жизнь сейчас поставлена на паузу, успех на кондитерском поприще будет гарантирован!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 150 г
  • мука – 250 г + 1-2 ст. л. для раскатывания теста
  • соль – на кончике ножа
  • питьевая вода – 125 мл
  • желтки – 2 шт.
  • яблоки – 1 кг
  • лимонный сок – 4 ст. л.
  • изюм – 100 г
  • рубленый миндаль – 75 г
  • раскрошенный белый хлеб – 100 г
  • сметана – 125 г
  • сахар – 100 г
  • молотая корица – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 2 ст. л.
  • Шаг 1
    Венский штрудель с яблоками, просейте муку с солью горкой на стол

    Приготовьте тесто для австрийского штруделя с яблоками. Сливочное масло растопите. Муку с солью просейте на стол горкой. Сделайте сверху углубление. Воду слегка подогрейте.

    Шаг 2
    Венский штрудель с яблоками, в углубление из муки добавьте желтки

    В углубление влейте воду и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Добавьте желтки и тщательно вымесите тесто (не менее 15 минут). Тесто для австрийского штруделя должно быть гладким и эластичным.

    Шаг 3
    Венский штрудель с яблоками, сформуйте шар из теста

    Из теста сформуйте шар и заверните в пищевую пленку. Оставьте на 1 час при комнатной температуре. Это необходимо, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, набухла, и тесто в готовом штруделе было более нежным.

    Шаг 4
    Венский штрудель с яблоками, очистите яблоки от кожуры, нарежьте ломтиками

    Приготовьте начинку для австрийского штруделя. Для этого яблоки вымойте и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте маленькими ломтиками.

    Шаг 5
    Венский штрудель с яблоками, добавьте изюм и миндаль

    Подготовленные яблоки переложите в миску. Добавьте лимонный сок, промытый изюм и миндаль. Перемешайте. Раскрошенный белый хлеб подрумяньте в духовке при до 160°C до золотистого цвета. Измельчите в блендере.

    Шаг 6
    Венский штрудель с яблоками, сформируйте из теста жгут

    Снимите пищевую пленку с теста для штруделя. Сформируйте из него жгут и несколько раз отбейте об стол. Нагрев духовки увеличьте до 200°C.

    Шаг 7
    Венский штрудель с яблоками, раскатайте тесто в тонкий пласт

    Тесто раскатайте на столе, подпыленном мукой, в очень тонкий пласт. Затем осторожно растяните его руками. Тесто для австрийского штруделя должно быть тончайшим, почти прозрачным.

    Шаг 8
    Венский штрудель с яблоками, посыпьте начинку корицей

    Смажьте тесто оставшимся растопленным сливочным маслом и сметаной. Посыпьте подсушенной в духовке крошкой. Сверху распределите яблочную начинку. Посыпьте сахаром и корицей. Сверните рулетом.

    Шаг 9
    Венский штрудель с яблоками, смажьте рулет сливочным маслом

    Выложите австрийский штрудель с яблоками на противень, выстланный бумагой для выпечки, и смажьте оставшимся сливочным маслом. Выпекайте 45 минут. Дайте немного остыть и посыпьте сахарной пудрой.

    Похожие рецепты