Search
Close this search box.

Пирог из копченой семги с брокколи и творогом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан муки с горкой
  • 100 г сливочного масла
  • 3 ст. л. холодной воды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 100 г ломтиков семги холодного копчения
  • 250 г брокколи
  • 1 стакан сметаны (любой жирности, по вкусу)
  • 150 г жирного творога
  • 3 яйца
  • душистый перец или смесь «5 перцев»
    1. Из указанных продуктов замесить тесто по принципу песочного, дать ему постоять на холоде 1 ч, затем раскатать и выложить им форму, сделав бортик. Выстелить тесто пергаментом, поставить в холодильник на 20–30 мин. Затем заполнить пекарскими бобами или сухой фасолью, поставить в духовку и выпекать при 200°С 10 мин. Из готовой основы удалить
      бобы, пергамент снять.
    2. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, жесткую часть стебля удалить. Соцветия отварить на пару 5 мин.
    3. Выложить на готовую основу ломтики семги и капусту, залить смесью из яиц, протертого через сито творога и сметаны, приправить перцем и выпекать, до готовности, 25–30 мин.

    Совет гастронома
    Вместо семги можно взять нарезку копченой форели или любых лососевых рыб.
    Брокколи можно заменить цветной капустой. Предварительно размороженная капуста в этом пироге даже удобнее, чем свежая – ее не надо отваривать перед запеканием.

    Похожие рецепты