Search
Close this search box.

Чечевичный суп со шпинатом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Оливковое масло-3 ст.л.
  • Имбирь, величиной с большой палец
  • Перец чили-1/2 шт.
  • Помидоры черри-10 шт.
  • Свежемолотый черный перец-по вкусу
  • Соль-по вкусу
  • Куриный кубик-2 шт.
  • Красная чечевица-300 г
  • Шпинат
  • Сметана или йогурт-для подачи
  • Шаг 1
    Крупно нарезаем морковь и лук

    Очистите и крупно порубите морковь и лук.

    Шаг 2
    Чеснок режем мелко

    Чеснок очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 3
    Очищаем кусочек имбиря, мелко нарезаем

    Кусочек имбиря очистите и мелко нарежьте.

    Шаг 4
    Нарезанные овощи обжариваем на сковороде

    Поставьте сковороду на огонь, добавьте оливковое масло, всыпьте нарезанные овощи и перемешайте. Готовьте примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой. В конце добавьте нарезанный имбирь и красный перец чили.

    Шаг 5
    Помидоры черри режем пополам

    Помидоры черри вымойте и нарежьте пополам.

    Шаг 6
    Выкладываем в кастрюлю с водой тушеные овощи, помидоры

    Положите бульонные кубики в кастрюлю, добавьте 1,8 л воды, добавьте тушеные овощи, помидоры.

    Шаг 7
    Добавляем в суп чечевицу и шпинат, варим до готовности

    Добавьте промытую чечевицу. Доведите до кипения и варите, пока чечевица не станет мягкой. В конце добавьте шпинат и снимите с огня через 30 секунд. Подавайте с йогуртом или сметаной.

    Похожие рецепты