Search
Close this search box.

Постный пирог с яблоками — галета

Галета с яблоками, тофу и миндалем или открытый яблочный пирог. Этот пирог с яблоками лучше чем Шарлотка и я рекомендую готовить его в пост.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 300 г
  • яблоки 3 шт.
  • тофу классический 180 г
  • миндаль 30 г
  • сахар 60 г
  • соль 2 г
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог с яблоками - галета, шаг №1

    Насыпать муку в миску и соединить с маслом. Всыпать сахар и соль. Растереть масло с мукой до мелкой крошки, добавить ледяную воду и замесить.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог с яблоками - галета, шаг №2

    Из теста сформировать шар и раскатать в круглый пласт Выложить пласт на противень застеленный бумагой для выпечки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог с яблоками - галета, шаг №3

    Готовим начинку. Классический тофу растереть руками до творожного состояния. К тофу добавляем сахар и тщательно перемешиваем, затем добавляем колотый миндаль Яблоки чистим и нарезаем тонкими ломтиками (пластинками).

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог с яблоками - галета, шаг №4

    Начинку из тофу кладём в центр раскатанного теста и расплюскиваем так чтоб края оставались голыми и сверху выкладываем пластинки яблок Края теста завернуть внахлест и посыпать пирог сахаром.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог с яблоками - галета, шаг №5

    Разогреваем духовку на 180*С и выпекаем 45 — 60 мин. до золотистого цвета.

    Шаг 6
    Фото приготовления рецепта: Постный пирог с яблоками - галета, шаг №6

    Посыпаем сахарной пудрой.

    Похожие рецепты