Search
Close this search box.

Свиная шейка, тушёная в овощах

Простое и вкусное блюдо из свинины. За счёт тушения в соусе из перцев и томатов-черри пропитывается овощным соком и становится нежным и сочным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стейк из свиной шейки 500 г
  • разноцветные томаты-черри 250 г
  • мини-перцы 250 г
  • приправа «Итальянские травы»
  • соль
  • молотая паприка
  • Шаг 1

    Стейки немного отбить, посолить и обвалять в паприке.

    Шаг 2

    Обжарить с двух сторон до румяной корочки на сковороде.

    Шаг 3

    Влить в сковороду немного воды, тушить стейки до испарения воды.

    Шаг 4

    В это время порезать перчики и черри на одинаковые кусочки.

    Шаг 5

    Когда выпарится вода, всыпать в сковороду черри и перцы. Тушить под крышкой.

    Шаг 6

    Через 15 минут всыпать итальянские травы по вкусу.

    Шаг 7

    Ещё через 10-15 минут, когда овощи уже превратятся в соус, снимать с огня и подавать.

    Похожие рецепты