Search
Close this search box.

Свинина запеченная

Сочную свинину очень гармонично дополняет бархатное на вкус пюре из белой фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиная вырезка 1 кг
  • свежемолотый черный перец 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • фасоль белая 200 г
  • луковица 1 шт.
  • зубчики чеснока 2 шт.
  • веточки тимьяна 2-3 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • горчица с зернами 2 ч.л.
  • сливки 15-20% 200 мл
  • Шаг 1
    Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная, шаг №1

    Фасоль замочить в воде на ночь. Утром воду слить, залить свежую, добавить луковицу, лавровый лист и тимьян. Варить до готовности фасоли.

    Шаг 2
    Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная, шаг №2

    Мякоть свинины сполоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и разрезать на две части. Каждую часть достаточно туго перевязать ниткой в нескольких местах, натереть солью и перцем и обжарить со всех сторон на сковороде до золотистой корочки.

    Шаг 3
    Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная, шаг №3

    Дать свинине отдохнуть минут 10, затем поместить в пакет для запекания. Пакет зафиксировать клипсами и сделать несколько наколов сверху. Выложить пакет с мясом на противень или форму для выпечки и запекать 40-45 минут при температуре 200С.

    Шаг 4
    Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная, шаг №4

    Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и размять толкушкой. Посолить, поперчить, добавить горчицу, по желанию можно добавить свежий чеснок (1 зубчик) и залить сливками. Гарнир прогреть, не доводя до кипения.

    Шаг 5
    Фото приготовления рецепта: Свинина запеченная, шаг №5

    Перед подачей посыпать мелко нарезанным шнит-луком.

    Похожие рецепты