Search
Close this search box.

Хота

Словенский суп из квашеной капусты и фасоли.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 225 г квашеной капусты
  • 150 г консервированной красной фасоли
  • 300 г картофеля
  • 320 г свинины
  • 1,2 л воды
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец
  • 1 лавровый лист
  • 1 шт. лука репчатого
  • растительное масло
  • 2 ч. л. муки
  • 175 мл сметаны
  • Шаг 1
    Варим капусту, морковь и фасоль для хоты

    Капусту отжать, фасоль промыть, картофель порезать кубиками, лук мелко порубить. Воду довести до кипения, положить капусту, фасоль, картофель и мясо. Варить 20 минут.

    Шаг 2
    Обжариваем лук для супа

    Поджарить на среднем огне лук 3 минуты, добавить муку, жарить, помешивая, еще 2 минуты.

    Шаг 3
    Добавляем лук и чеснок в хоту

    Добавить в суп чеснок и лавровый лист, соль, перец. Добавить лук, варить на медленном огне 15 минут.

    Шаг 4
    Готовая хота

    Перед окончанием варки добавить сметану и прогреть 2-3 минуты. Приятного аппетита!

    Похожие рецепты