Search
Close this search box.

Cпагетти под чесночно-болгарским соусом


ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль, перец – по вкусу
  • лук зеленый – 2-3 стебля
  • болгарский перц – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера
  • сметана или сливки 20 % – 5 ст. л.
  • куринная грудка – 200 г
  • оливковое масло – по вкусу
  • спагетти – 200-250 г
  • укроп – 2-3 стебля
  • сл.масло – 1 ч. л.
  • Куриную грудку нарезать на мелкие куски и потушить на медленном огне под крышкой в течение 15 минут. Когда курица будет практически готова, крышку снять. После испарения жидкости, влить несколько столовых ложек оливкового масла и обжарить курицу с двух сторон до появления красной корочки.

    Макароны отварить, промыть. Добавить сливочное масло.

    Поставить сковороду на медленный огонь. Нарезанный дольками чеснок выложить в сковороду, через минуту добавить мелко нарезанный лук и болгарский перец. Тушить 15 минут. После этого влить сливки или сметану, можно добавить немного кипяченной воды (для того, чтобы соус стал более жидким) и тушить еще 5 минут.

    Спагетти полить соусом, поверх соуса выложить кусочки курицы и посыпать укропом. Приятного аппетита.

    Похожие рецепты