Search
Close this search box.

Тарталетки с грибами — Перепечи

Кому-то это блюдо давно известно, а кто-то слышит впервые. Но перепичи является старинным блюдом, свое распространение и известность оно имеет среди удмуртской кухни. Перепечи — это ватрушка небольшого размера, что очень напоминает тарталетки. Начинка обычно состоит из мяса, грибов или овощей, заливается яичком или смесью яиц и молока, что напоминает блюдо французской кухни — киш лорен. Единственное отличие от простого пирога или других аналогов — пресное тесто, то есть использование ржаной муки, вместо пшеничной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • гречневая мука 100 г
  • мука пшеничная 150 г
  • лук репчатый 150 г
  • грибы 250 г
  • сметана 125 г
  • Шаг 1

    Взбить слегка яйцо (1 шт.) с солью (1/2 ч. л.), добавить сметану, разрыхлитель – перемешать. Добавить гречневую муку и пшеничную, замесить тесто.

    Шаг 2

    Лук нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло отправить туда лук и грибы (если слишком крупные, порезать), обжариваем на среднем огне пока не выйдет вся жидкость (около 20 минут). Начинку посолить (1/3 ч. л.) и поперчить (1/2 ч. л.), перемешать.

    Шаг 3

    Пока остывает начинка, формочки для тарталеток или кексов заполняем раскатанными кусочками теста (формируя борты).

    Шаг 4

    В начинку разбиваем яйцо (1 шт.), перемешиваем, выкладываем на тесто начинку, отправляем в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.

    Похожие рецепты