Search
Close this search box.

Бургер с яйцом

Бургер с яйцом — один из многочисленных вариантов этого всемирно известного блюда. В чем секрет его популярности? В том, что ингредиенты блюда очень просты, готовится оно быстро и дарит чувство сытости надолго. Говорят, что у удачных изобретений всегда находится много авторов. Бургер — одно из таковых! На звание его «родителей» претендовали сразу несколько американских поваров, но на самом деле это блюдо — результат коллективного творчества на протяжении десятилетий. Один догадался разрезать булочку и положить в нее кусок жареной свинины, другой заменил мясо рубленой котлетой, третий добавил овощей и зелени. Что касается бургера с яйцом, то его история довольно забавная. Говорят, что когда-то один повар приготовил для моряков котлеты и на каждую уложил яичницу. Те креатив не оценили и предпочли есть мясо в чистом виде. Но спустя десятки лет идея всплыла, повара стали дополнять бургеры яйцом, и такой вариант тоже нашел своих почитателей.
 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красные луковицы – 2 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 5 ст. л.
  • рубленая говядина – 500 г
  • панировочные сухари – 1 ст. л.
  • горчица – 1/2 ч. л.
  • яйца – 5 шт.
  • булочки для бургера – 4 шт.
  • крупный помидор – 1 шт.
  • домашний майонез – 4 ст. л.
  • листовой салат – 8 листочков
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
  • Шаг 1

    Приготовьте фарш для бургеров. Одну луковицу очистите и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла. Положите подготовленные овощи и, помешивая, подрумяньте на среднем огне. Дайте остыть.

    Шаг 2

    В большой миске соедините мясо, панировочные сухари и горчицу. Добавьте 1 яйцо и жареный лук с чесноком. Посолите, поперчите и тщательно вымесите фарш. Сформуйте 4 бургера.

    Шаг 3

    В сковороде нагрейте 3 ст. л. оливкового масла. Обжарьте бургеры с обеих сторон до полной готовности. Переложите на теплую тарелку. На оставшемся в сковороде масле приготовьте 4 яичницы-глазуньи.

    Шаг 4

    Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Оставшуюся красную луковицу очистите и нарежьте кольцами. Булочки для бургеров разрежьте поперек на половинки.

    Шаг 5

    Нижние половинки булочек смажьте майонезом. Уложите листья салата, кружочки помидора, кольца лука, бургер и снова листья салата. Сверху поместите яичницы-глазуньи и накройте верхними половинками булочек.

    Похожие рецепты